U19 : Bordeaux enchaîne contre Angers

Nouvelle victoire pour les U19, qui ont disposé d'Angers sur le score de 2 buts à 0 dimanche matin pour la deuxième journée du championnat. Retour sur cette rencontre
Le match :

Bordeaux réussit son début de saison

Après deux journées de championnat, les U19 comptent... deux victoires ! Une semaine après le large succès à Laval (1-5), les U19 ont remis ça dimanche matin, face au SCO d'Angers de l'ancien Bordelais Matthias Pejac.

Il aura pourtant fallu attendre la deuxième période pour voir des buts dans cette rencontre entre deux centres de formation professionnels. Le premier acte était certes à l'avantage des Bordelais, mais ces derniers manquaient de précision et de réalisme dans les derniers mètres. En face, le bloc Angevin, avec au milieu de terrain l'ancien joueur des U19 Girondins, Matthias Pejac, était bien en place et contrait les offensives bordelaises, sans pour autant être dangereux.

Quelques minutes après le début du deuxième acte, Ismaël Sow obtient un pénalty que se charge de transformer Manuel Semedo (53'). L'attaquant est déjà à trois buts après son doublé à Laval. Seulement deux minutes plus tard, les locaux double la mise par Allan Clément, qui profite d'une passe de son capitaine Brendan Lebas, pour tromper le gardien du plat du pied (55'). Les Girondins viennent enfin de prendre le match à leur compte. Et le score aurait même pu être plus lourd, notamment sur cette grosse occasion de Noha Ndombasi, bien servi par Allan Clément, qui bute sur le portier Angevin (65'). Bordeaux s'impose donc 2-0 et après deux journées, partage la première place avec Niort, Rennes et Nantes >>> le classement.

Les photos:

>>> Toutes les photos de la rencontre (sur mobile, il faut passer en "version bureau du site" pour les télécharger).

Réaction :

Jean-Luc Dogon (entraîneur) : « Déjà je pense que c'est une victoire méritée. Après j'aurais aimé que ce soit plus fluide, surtout offensivement en première mi-temps, où on a eu quelques occasions. On en avait eu énormément à Laval, on aurait pu en mettre 8 ou 10 et aujourd'hui aussi. Je les ai sentis un peu fatigués sur la fin, il faisait chaud. C'est une satisfaction, il faut continuer, surtout qu'on avait changé de système. La défense était solide, c'était notre problème en préparation. On était à trois derrière la semaine dernière, là on est revenus à quatre, ils se sont bien adaptés, on n'a pas été spécialement en danger non plus. C'est plutôt dans le jeu en lui-même où il y a des situations où ça doit se terminer par un but. »