Le bilan des tournois du week-end du 15-16 juin

Voici le bilan des tournois auxquels ont participé les Girondins de Bordeaux ce week-end
U10 - Tournoi Génération Espoirs du FC Bouaye

Vainqueurs en 2012 et 6èmes l'an dernier, les Girondins de Bordeaux étaient de nouveau présents pour la 16ème édition de ce tournoi. Dans la poule A, ils ont affronté Metz, Lorient, Le Havre, le SC Nantes et le FC Oudon Couffé. Les résultats :

Bordeaux 2-1 Strasbourg
Bordeaux - Etoile du Cens (résultat manquant)

Place aux quarts de finale, mais Bordeaux s'incline aux tirs au but contre Metz après un 0-0. En matchs de classement, les Girondins s'inclinent de nouveau aux tirs au but après un nouveau 0-0, face au Havre, mais s'imposent 1-0 contre Lorient. Au final, Bordeaux se classe 7ème.

U11 - Tournoi du Jeune Aiglon de Nice

La phase nationale a débuté dimanche, après la phase régionale où Valbonne s'est qualifié. Les Girondins étaient dans la poule A avec le Stade de Reims, Toulouse FC et donc Valbonne. Les résultats :

Bordeaux 0-1 Stade de Reims
Bordeaux 2-0 Valbonne
Bordeaux 0-2 Toulouse

En quart de finale, Bordeaux s'impose aux tirs au but contre Metz après un 1-1. Mais ils s'inclinent contre Nice en demi-finale, aussi aux tirs au but après un 0-0.

En match de classement, les Girondins s'inclinent 2-0 contre Montpellier et terminent 4èmes du tournoi.

U12 - Challenge Rémi Jacquet de Limonest

Bordeaux était présent pour la première fois dans cette compétition, dont c'est la 8ème édition. Dans la poule A, les Girondins affrontaient l'Olympique Lyonnais, l'Olympique de Marseille, le Dijon FCO, le Cascol Oullins et Aix les Bains. Nous n'avons malheureusement pas les résultats, mais Bordeaux termine premier de sa poule.

Les Girondins affrontent le Stade Rennais en quart de finale, mais s'inclinent aux tirs au but après un 1-1. Rennes a d'ailleurs remporté le tournoi, alors que les Girondins terminent 5èmes.

U13 - Tournoi international d'Onet le Château

Vainqueurs en 2010, 2012 et 2013, les Girondins, 4èmes l'an dernier, remportent de nouveau la compétition et continuent leur magnifique mois de juin ! Vainqueurs à Cannes et finalistes à Porto Vecchio, les jeunes de Cédric Braidy remportent leur deuxième tournoi du mois !

Pour cette 10ème édition, Bordeaux était dans le groupe B avec Montpellier, la Real Sociedad et le Rouen FC. Les résultats :

Bordeaux 2-1 Real Sociedad
Bordeaux 1-2 Montpellier
Bordeaux 4-0 Rouen

Deuxièmes de la poule, les Bordelais affrontent Toulouse en quart de finale et s'imposent 2-0. Ils s'imposent ensuite 1-1 (2 TAB 3) contre le Real Valladolid en demi-finale et retrouvent Montpellier en finale. Défaits en phase de groupes, les Girondins s'imposent cette fois, aux tirs au but après un 0-0 : 2 TAB 3 ! Un grand bravo à nos U13 ! (photo à la une)

U15 - SAM Elite du SA Mérignac

Enfin, les Girondins de Bordeaux étaient présents pour ce traditionnel tournoi organisé par nos voisins du SA Mérignac. Les Girondins, 7èmes l'année dernière, étaient dans le groupe A avec le Stade Brestois, le SAM 3, le Stade Bordelais et Saint Nazaire. Les résultats :

Bordeaux 1-1 Le Mans

En quart de finale, Bordeaux s'impose aux tirs au but contre le SAM après un 0-0. Même chose en demi-finale face à la Real Sociedad. Mais en finale, les Marine et Blanc s'inclinent contre Nantes (1-0).

Bravo à nos petits Bordelais pour ces performances !