Le 26/02/2018 à 09h31 - N3 - Par Alexandre Poirier

Matthieu Chalmé - « C'est un peu miraculeux qu'on mène à la mi-temps »

Actualités : Matthieu Chalmé - « C'est un peu miraculeux qu'on mène à la mi-temps » - Formation Girondins
Après la victoire de la réserve à Libourne samedi soir (0-1), Matthieu Chalmé s'est exprimé pour Formation Girondins sur cette rencontre. Une rencontre difficile, mais les trois points sont là : « C'était dur. On a loupé notre première mi-temps, on manquait de rythme, j'avais des joueurs qui n'avaient pas joué depuis longtemps et ça s'est ressenti. C'est un peu miraculeux qu'on mène à la mi-temps, c'est ce que j'ai dit aux joueurs. Au lieu de les accabler, je les ai encouragés et leur ai dit de rectifier certaines choses. C'était mieux en deuxième mi-temps. Ce n'est pas un score spécialement mérité, mais les joueurs se sont accrochés, ils se sont bien battus, ils ont fait les efforts, c'est positif. Après au niveau du jeu, avec l'équipe que l'on avait, on aurait dû faire beaucoup mieux. Il y a des matchs où on ne fait pas toujours ce que l'on veut. »

Une belle opération pour les Girondins, qui profitent de la défaite de Bayonne pour revenir à quatre points de la première place avant d'affronter Feytiat en match en retard : « C'est inespéré, mais avant de regarder Bayonne, il faut gagner nos matchs, on le sait, on en est conscients. La priorité, ce n'était pas Bayonne, mais les joueurs ont vite regardé en rentrant et ont vu que Bayonne avait perdu, donc forcément, ça donne le sourire, ils n'ont pas fait les efforts pour rien. Maintenant, il faut enchaîner contre Feytiat pour revenir à un point. On est toujours là, bien placés pour le sprint final. Bayonne est plus régulier que nous, c'est normal qu'ils soient devant. A nous d'enchaîner les victoires et à six ou sept journées de la fin, si c'est serré, ça se jouera au mental et on essaiera de monter. »