Le 20/10/2018 à 13h53 - U19 - Par Alexandre Poirier

Bordeaux s'offre les Chamois Niortais !

Actualités : Bordeaux s'offre les Chamois Niortais ! - Formation Girondins
Résumé

Assez rare pour être souligné : les U19 Girondins ont battu les U19 Niortais ! Ces deux équipes ont l'habitude de se rencontrer, que ce soit en championnat ou en Gambardella, et à la fin, ce sont souvent les Chamois qui gagnent. Ce matin, ce sont les Girondins qui se sont largement imposés sur le score de 6 buts à 0 ! Un score fleuve, pas forcément révélateur de la physionomie de la rencontre, mais qui permet aux Marine et Blanc d'enchaîner une troisième victoire consécutive et de passer devant les Chamois au classement.

La première période est plutôt équilibrée, avec une légère domination bordelaise, notamment en termes d'occasions. La première situation franche va d'ailleurs amener l'ouverture du score. Sur une frappe d'Amadou Traoré, le gardien adverse repousse le ballon en corner. C'est sur ce corner que Johab Pascal ouvre la marque (24'). Amadou Traoré est de nouveau au départ de l'action pour le 2-0, puisque le portier Niortais repousse sa frappe. Hugo Danjou est à la réception, il tire, le défenseur, sur la ligne de but, pense dégager le cuir, mais l'arbitre estime qu'il est rentré : 2-0 (42'). C'est sur ce score que les deux équipes rentrent aux vestiaires.

En seconde période, Noha Ndombasi inscrit rapidement le troisième but bordelais (50') et le score ne bougera plus jusqu'à la 82ème minute. Les joueurs de Jean-Luc Dogon vont alors profiter des espaces pour marquer trois buts en 10 minutes et c'est Johab Pascal qui ouvre le bal en s'offrant un doublé (82'). Le buteur devient passeur pour Allan Clément, entré en cours de jeu, qui marque à son tour (87'). Enfin, Dilane Bakwa, également entré en cours de jeu. parachève cette victoire avec un sixième but (89'). Malgré quelques occasions niortaises, la défense et Alexis Wolff sont restés solides tout au long de la partie. Bordeaux s'impose 6-0 et grimpe provisoirement à la 2ème place derrière Rennes >>> le classement.

La feuille de match

9ème journée du championnat national U19 : Bordeaux 6-0 Niort (2-0)

Terrain : n°8 du Haillan

Arbitre : M. Guesdon

Buts : Pascal (24', 82'), Danjou (42'), Ndombasi (50'), Clément (87'), Bakwa (89') pour Bordeaux

Avertissement : Dekono (64') à Bordeaux

Bordeaux : Wolff, Semaoun, Rampont, Compper, Dekono (Bakwa, 67'), Depussay, Traoré, Lebas (cap) (Celerier, 84'), Danjou (Clément, 81'), Pascal, Ndombasi

Niort : Nzeza, Keita, Delguel, Matufueni, Anglio, Dupouy, Fari, Chatagneau, Borga, Bouchlarhem, Sankhare.
Guemas, Rincon et Leray sont entrés en cours de jeu.