Le 05/11/2018 à 09h29 - Anciens - Par Alexandre Poirier

La formation bordelaise cartonne ce week-end en Ligue 1

Actualités : La formation bordelaise cartonne ce week-end en Ligue 1 - Formation Girondins
Sept ! C'est le nombre de buts inscrits par des joueurs issus du centre de formation des Girondins de Bordeaux ce week-end en Ligue 1. On notera le succès 100% formation bordelaise de Montpellier, qui a battu Marseille 3-0 avec un doublé de Gaëtan Laborde et une réalisation de Paul Lasne. Le premier en est déjà à six buts avec le MHSC, alors que le deuxième a ouvert son compteur cette saison. Laborde est d'ailleurs présent dans l'équipe-type de l'Equipe pour cette 12ème journée de Ligue 1.

Autre auteur d'un doublé : Emiliano Sala, pour qui cela devient une habitude. L'attaquant a participé au large succès du FC Nantes contre Guingamp (5-0) et a ainsi inscrit ses 9ème et 10ème buts cette saison, pour une deuxième place au classement des buteurs, derrière les 11 buts de Kylian Mbappé.

Du côté de Caen, Enzo Crivelli a marqué son 3ème but de la saison, mais n'a pas pu empêcher la défaite des siens contre Rennes (1-2). 3ème but cette saison également pour Lois Diony, qui a remis Saint-Etienne sur le droit chemin en égalisant à 1-1 face à Angers pour une victoire finale 4-3.