Le 13/02/2019 à 09h27 - U17 Nat - Par Alexandre Poirier

Match en retard face au leader invaincu

Actualités : Match en retard face au leader invaincu - Formation Girondins
Après le nul de samedi dernier contre Toulouse (1-1), les U17 Nationaux vont remettre le bleu de chauffe aujourd'hui. A 15h, les joueurs d'André Pénalva seront au Pinsan pour y affronter le leader du FC Nantes, dans le cadre d'un match en retard de la 17ème journée du championnat. Un gros morceau pour les Bordelais, qui sont 7èmes, à 20 points des Nantais... Surtout que les Girondins n'ont plus gagné en championnat depuis le 8 décembre dernier, face au SA Mérignac (4-0). Depuis, ils ont enchaîné trois défaites et un match nul. Alors qu'en face, il s'agit tout simplement de la seule formation invaincue du championnat.

En 17 journées, les Canaris n'ont perdu aucun match et en ont gagné 15. Ils restent d'ailleurs sur une série de trois victoires consécutives, les trois à domicile, dont la dernière contre Tours (1-0). Pour leur dernière sortie à l'extérieur, ils ont concédé un match nul, à Angers (2-2). Meilleure attaque de la poule (40 buts marqués) mais aussi meilleure défense (sept buts pris), Nantes a cependant un peu de mal loin de ses bases. L'autre match nul était aussi à l'extérieur, à Tours (1-1) et sur leurs sept buts encaissés, six étaient à l'extérieur. Peut-être une faiblesse à prendre considération pour les Bordelais, qui auront fort à faire cet après-midi.