Le 08/09/2014 à 16h38 - 83 - Par alexandre

La chronique des anciens ! #6

Actualités : La chronique des anciens ! #6 - Formation Girondins

Vous l'avez sûrement remarqué, nous mettons régulièrement en avant nos anciens joueurs passés par le centre de formation des Girondins de Bordeaux. Désormais, nous avons décidé de leur dédier une chronique. Celle-ci sera publiée tous les lundis et aura pour but de faire le point sur les performances de nos anciens joueurs, durant le week-end passé.

image

Sixième numéro ce lundi 8 septembre sans Ligue 2, pour cause de trêve internationale, mais avec la cinquième journée de National, la quatrième journée de CFA mais aussi la troisième journée de CFA 2.

A la Une: CFA: Pontivy 0-1 Stade Bordelais

Deux joueurs à la Une ce lundi avec deux anciens attaquants qui ont marqué ce week end !

D'abord, Charly Dutournier, qui était titulaire avec le Stade Bordelais en déplacement à Pontivy. Grâce au but de l'ancien des Girondins de Bordeaux, les Stadistes se sont imposés sur le plus petit des scores.

6943664-10616193Dutournier (deuxième en haut) - foot33.fr

A la Une: CFA: Sedan 4-1 PSG

Autre ancien attaquant des Marines et Blanc, Anthony Petrilli, déjà buteur le week end dernier, a remis ça samedi à Sedan avec la réserve du PSG. Mais les Parisiens se sont inclinés 4-1.

petrilli

Anthony Petrilli - psg.fr

On continue avec le Championnat de France Amateur:

CFA:

Nantes 2-1 Tarbes

Défaite pour Tarbes à l'extérieur face aux Nantais. L'ancien défenseur bordelais et vainqueur de la Coupe Gambardella, Pierre Laborde a joué les 90 minutes.

pierrePierre Laborde - ladepeche.fr

Les Herbiers 2-1 Fontenay

Titulaire au sein de la défense des Herbiers, Jérémy Fahrasmane a disputé l'intégralité de la rencontre, qui s'est soldé par une victoire des siens. Cependant, l'ancien bordelais a écopé d'un carton jaune alors que du côté de Fontenay, notre ancien gardien Abdoulaye Keita est resté sur le banc.

fahrasmaneJérémy Fahrasmane - Ouest-france.fr

National:

Luçon 0-2 Fréjus

Titulaires, Vital N'Simba et Guillaume Insou ont participé à cette défaite à domicile. Le latéral gauche a disputé l'intégralité du match alors que le milieu de terrain est sorti à la 71ème minute.

10509557_10203848518485131_2642225192757661833_nVital N'Simba - fcessartais.fr

CFA 2:

Trois anciens bordelais ont marqué en CFA 2 également.

Châteauroux B 3-3 Thouars

Du côté de Thouars, un ancien attaquant bordelais jouait: Jordan Battais. Ce dernier a même inscrit un but lors de ce match nul prolifique.

Lège Cap ferret 3-1 Toulouse B

Victoire 3-1 des joueurs Aquitains face aux réservistes Toulousains. Parmi les trois buteurs, deux anciens bordelais: Pierre Lees-Melou et Jordan Galtier.

Valenciennes B - Villemomble

Notre ancien gardien Anthoy Dupré retrouvait les terrains ce week end après sa blessure. Lors de ce match nul, il était titulaire dans les cages de Valenciennes.

Pour rappel, nous ne mettons que les informations principales concernant nos anciens joueurs. Tous ne sont évidemment pas évoqués ici et si vous avez des infos, nous vous invitons à nous les communiquer !

Rendez-vous lundi prochain, pour le septième numéro de la chronique des anciens !