Le 30/08/2015 à 14h12 - U17 Nat - Par Alexandre Poirier

Une victoire pour commencer (2-1)

Actualités : Une victoire pour commencer (2-1) - Formation Girondins
Le championnat national U17 commençait aujourd'hui pour les Girondins de Bordeaux. Coachés par André Pénalva, les jeunes Bordelais étaient opposés à Vertou ce dimanche 30 août à 11h, au Parc des Sports des Ecus du Bouscat.

La composition de départ : Mputu, Carrique, Bai, Tallerico, Rios, Malki, Kerkour, Youssouf (puis Omayer), Gazari (puis El Haddady), Benrahou, Ako (cap).

Si la première mi-temps a été très disputée avec une domination Bordelaise, le score est nul et vierge à la pause. La seconde période commence sans changement. Chaleur oblige, le rythme baisse mais le collectif des Girondins est mieux en place. Le coaching de l'entraîneur est payant puisque Karim Omayer, quelques minutes après être entré en jeu, ouvre le score à la 80ème minute. Dans la foulée, Vertou égalise sur coup franc. Mais c'était sans compter sur la détermination de nos jeunes qui reprennent l'avantage grâce au doublé d'Omayer.

Les Girondins s'imposent 2-1 en ouverture du championnat et iront à Mérignac le samedi 5 septembre à15h pour la deuxième journée.