Le 12/09/2015 à 18h20 - U17 Nat - Par Ilyess

Victoire 3-1 contre Muret !

Actualités : Victoire 3-1 contre Muret ! - Formation Girondins
Pour la troisième journée de championnat U17 National, les joueurs du coach Pénalva recevaient l'AS Muret sur la pelouse du bouscat. Une rencontre que les Girondins ont remporté sur le score de 3 buts à 1 !

Après la défaite face au SA Mérignac la semaine dernière, une réaction était attendue de la part des bordelais.
En effet, au niveau du score, les Girondins ont fait le boulot. Mais sur l'aspect collectif, il y a encore beaucoup de travail à effectuer.

Voici la réaction du coach recueillie à la fin du match:
"Les joueurs n'ont rien compris. Ils ont joué 10 minutes de plus par rapport à la semaine dernière. 35 minutes bonnes, puis après c'est tombé, comme la semaine dernière. On va continuer à bosser on verra bien".

C'est donc au cours de ces 35 premières minutes que les jeunes joueurs bordelais se sont montrés plutôt efficace.

ThomasRios2

Dès l'entame de match, c'est sur coup de pied arrêté que les Marine et Blanc se sont montrés dangereux. € la deuxième minute de jeu, Yassine Benrahou tire un corner tendu au deuxième poteau qui trouve la tête de Steven Ako.  Celui-ci bute sur le gardien qui ne parvient pas à capter la balle. C'est donc Thomas Rios qui poussera finalement le cuir dans les filets adverses. 1-0 !

YassineBenrahou2

Nous retrouverons Yassine Benrahou huit minutes plus tard qui doublera la mise. En effet, Zaydou Youssouf décale son coéquipier sur le côté droit qui élimine son adversaire direct, rentre dans l'axe et tire avec de la réussite puisque la balle passera sous le portier adverse. 2-0 à la dixième minute !

Les bordelais  dominent et ont le pied sur le ballon. € la 29' minute, Koren Kerkour sur le côté droit fait mine de renverser le jeu mais lance finalement Yassine dans la profondeur qui se retrouve en face à face avec le gardien. Celui-ci élimine le numéro 1 de l'AS Muret d'un crochet redoutable et n'a plus qu'à pousser le ballon dans les cages ! Il inscrit donc son deuxième but de la saison.

KorenKerkour2etyass

En seconde période, les Bordelais nous offrent un autre visage. Ils ne paraissent plus sereins. Les transmissions sont difficiles dues au manque de mouvement et de concentration. € la 72' minute le numéro 9 de Muret réduit le score ! 3-1 !
€ la 85' minute, le manque de communication entre Mputu et son défenseur pousse Carrique à concéder un penalty très mal tiré au passage. Le portier bordelais arrêtera la balle et le score ne bougera pas jusqu'au coup de sifflet final !

La composition des U17 Nationaux contre Muret : Mputu, Carrique, Bai, Rios, Talerico, Youssouf, Kerkour, Tchouameni, Gazari, Benrahou et Ako capitaine. Sur le banc Rouyard, Omayer, Bomou, Guezo et El Haddady.

Prochain match prévu à Nantes le samedi 19 septembre à 15h00 pour le compte de la 4ème journée de championnat.