Le 30/01/2016 à 21h31 - CFA - Par Clément Amathieux

Une belle victoire à Bergerac !

Actualités : Une belle victoire à Bergerac ! - Formation Girondins
La réserve disputait aujourd'hui sa 17ème journée de championnat face à Bergerac, troisième au classement général. Après le match nul encourageant de la semaine passée (0-0 lors du derby bordelais), l'idée était d'aller chercher un bon résultat à l'extérieur.

Patrick Battiston a aligné l'équipe suivante au début de la rencontre :

Brucato, Coquin, Koundé, Verdon (Hassani 24'), Sambissa, Makoubé, Shamal (Alceus 80'), Fdaouch, Nilor (Haj Hassen 68'), Soni, Valla (c)

Les équipes tentent de bien construire leurs actions en début de partie, mais il faut attendre un peu plus de 15 minutes pour voir les deux formations se lâcher. Les Girondins se procurent des occasions (Shamal 19' 27' et 36') mais c'est bien Bergerac qui ouvre le score. Mamadou Kamissoko, l'ancien bordelais débloque le score de cette opposition. Les locaux rentreront aux vestiaires avec cet avantage de 1-0.

A la reprise, les Girondins reviennent rapidement au score grâce à un coup franc de Steve Shamal (47'). Les Marine et Blanc vont même doubler la mise quatre minutes plus tard par l'intermédiaire du capitaine Sofian Valla. Le match s'emballe et les occasions pleuvent des deux côtés. Alexandre Brucato sauve même les siens sur une jolie parade (75'). Bergerac finira le match à 10 (carton rouge à la 90') et Bordeaux s'impose finalement 1-2.

L'équipe au Scapulaire sort de la zone de relégation et se classe désormais onzième.

Le prochain match aura lieu à Langon le samedi 6 février à 14h30 dans le cadre de la Coupe d'Aquitaine !