Le 26/04/2016 à 11h32 - CFA - Par Alexandre Poirier

Sofian Valla -\"On ne se voyait pas derniers"

Actualités : Sofian Valla -\"On ne se voyait pas derniers" - Formation Girondins
Après la réaction de Patrick Battiston suite au nul contre Concarneau, voici celle de Sofian Valla, double buteur samedi, toujours au micro de GOLD FM :

"Sur le contenu du match, ce n'est pas mérité ce nul. On mérite de l'emporter. J'ai une occasion à la fin où je dois la mettre, après on a eu 5-6 occasions franches et on ne met pas le but. C'est ce qui nous fait défaut depuis le début de saison, mais bon, on a marqué deux buts. Après dans le collectif on a fait une bonne première mi-temps. On prend un but sur pénalty sur une erreur où je perds la balle sur une contre-attaque à trois contre un, je m'en suis voulu. On s'est relevé en deuxième mi-temps, on a mené au score et on prend un but sur un coup de pied arrêté, c'est dommage. Dans le vestiaire, on s'est dit qu'on ne se voyait pas derniers. Après le match qu'on fait, on se dit, mais pourquoi à tous les matchs on ne joue pas comme ça ? On va se remettre au travail parce qu'il y a un déplacement important la semaine prochaine à Trélissac, dans la course au maintien. On a quand même pris deux points ce soir, mais les quatre auraient été mieux. On a montré qu'on avait du caractère. Personnellement, je m'en suis voulu sur le pénalty, c'est de ma faute, je l'admet. Je me suis remis en question à la mi-temps et je me suis dit que si je veux aller plus haut, c'est avec le caractère et je l'ai démontré en marquant les deux buts grâce à tous mes coéquipiers. Je suis perfectionniste donc je me suis mis dans ma bulle. Je pense qu'il y a 4-5 ans j'aurais baissé la tête et je serais sorti de mon match. Donc je me suis exilé, j'ai pris sur moi, me canaliser en pensant à ma mère. Quand je vais mal, je pense à elle ou à ma fille. C'est ce que j'ai fait et ça a marché. J'avais déjà marqué la semaine dernière donc je voulais remarquer aujourd'hui, je mets un doublé, mais je dois mettre un triplé. Je ne vais pas dire que c'est mauvais, j'aurais préféré marquer les trois, mais deux c'est déjà bien, ça amène la confiance pour la fin de saison. Je m'étais fixé sept buts en début de saison, j'étais qu'à quatre, là six et j'espère marquer un but par match (...) Si on joue de la même façon et avec de l'efficacité, je pense qu'on peut se maintenir, on va y croire jusqu'au bout".