Le 27/07/2016 à 21h15 - Amical - Par Alexandre Poirier

Une victoire pour un bon match de reprise

Actualités : Une victoire pour un bon match de reprise - Formation Girondins
La réserve des Girondins de Bordeaux disputait ce soir le premier match amical de la saison, à 18h30 contre Trélissac à Boulazac. L'objectif était de lancer la machine, de se jauger, de découvrir un effectif largement renouvelé à l'inter-saison mais aussi de découvrir les nouvelles recrues. Pour cette première confrontation sans enjeu, Patrick Battiston a aligné l'équipe suivante : Mandanda, Campanini, Verdon, Koundé (cap), Crivello, Corinus, Noc, Njiké, Romil, Diarra Zinga. Aussi, Poussin, Coquin, Mombela, Biatoumoussoka, Makiadi, Valla, Kebbal, Dumai et Nilor ont joué.

Si la première mi-temps a été assez équilibrée dans le jeu, avec des incursions offensives des deux côtés et pas mal de duels, le jeu s'est ouvert en seconde période. Les deux formations se sont procuré plus d'occasions que dans le premier acte et une a fait mouche côté Bordelais. Sur le côté droit, Zinga élimine son défenseur et profite de la sortie du gardien pour pousser son ballon, repiquer dans l'axe et pousser le cuir au fond des filets. Un but inscrit à la 85ème minute qui sera le seul de la rencontre. Les Marine et Blanc, qui jouaient en blanc, s'imposent 1-0 pour ce match de reprise, plus que positif après deux semaines d'entraînements.

Les Girondins retrouveront rapidement le chemin des matchs amicaux, puisqu'ils seront opposés au Stade Bordelais, le samedi 30 juillet à 17h à Eysines, au domaine du Pinsan.