Le 02/09/2017 à 22h10 - U17 Nat - Par Alexandre Poirier

Bordeaux a eu peur mais s'impose contre Orélans (6-2)

Actualités : Bordeaux a eu peur mais s'impose contre Orélans (6-2) - Formation Girondins
Après le revers décevant et regrettable à Niort en ouverture du championnat (5-4), les U17 Nationaux abordaient cette deuxième journée face à Orléans avec détermination. Une volonté de bien faire qui s'est rapidement concrétisée sur le terrain avec l'ouverture du score de Clément dès la 9ème minute, suivie 10 minutes plus tard par Bakwa (18'). Cependant, les visiteurs réduisent le score de la tête juste après (19') et font rappeler aux Girondins le malheureux souvenir du week-end dernier. Surtout que malgré le doublé de Clément (27'), Orléans réduit de nouveau la marque sur pénalty (32'). A la pause, Bordeaux mène 3-2.

Mais la seconde période sera moins stressante pour les joueurs d'André Pénalva. Clément inscrit un triplé à la 50ème minute, Celerier marque également (70'). A la 76ème minute, un Orléanais est exclu pour une faute sur Kutran, puis un autre le sera également. Sur ce second carton rouge, Eboa transforme le pénalty. Les Marine et Blanc se sont fait peur en première période, mais s'imposent sur le score de 6 buts à 2.

La composition : Malbec, Depussay, Compper, Tameghi, Kutran, Lottin, Traoré, Lebas (cap), Clément, Celerier, Bakwa.
Yameogo et Eboa sont entrés en jeu en seconde période.