Le 19/01/2019 à 14h24 - U19 - Par Alexandre Poirier

Bordeaux limite la casse contre Rennes

Actualités : Bordeaux limite la casse contre Rennes - Formation Girondins
Le match :

Le match tant attendu a eu lieu. Le choc entre le leader, Rennes, et son dauphin, Bordeaux, s'est joué ce samedi, au Haillan et il n'a pas pu désigner de vainqueur. Un match nul qui, sur le papier, arrange quand même les visiteurs. Ces derniers conservent ainsi leurs six points d'avance sur des Girondins qui ne sont pas passés loin de la correctionnelle. A la mi-temps, et malgré une bonne entame de match, les joueurs de Jean-Luc Dogon sont menés 0-1. A la 36ème minute, Emilien Waflart a envoyé son coup franc directement dans la lucarne, permettant aux Rennais, sur leur seule réelle occasion du premier acte, de faire la course en tête.

En seconde période, les Bordelais parviennent à égaliser par l'intermédiaire de Noha Ndombasi, entré en jeu à la mi-temps à la place de Daouda Diallo (72'). Mais cinq minutes plus tard, Arnaud Tattevin transforme un penalty gentiment accordé par l'arbitre aux Bretons (77'). Les visiteurs resteront d'ailleurs devant au score jusqu'à la 94ème minute, où sur son côté droit, Noha Ndombasi déborde, remet en retrait et provoque un but contre son camp du défenseur adverse. Bordeaux limite ainsi la casse, mais ne profite pas de ce match pour grappiller des points à Rennes. Au classement, la situation ne bouge pas.

La feuille de match :

15ème journée du championnat National U19 : Bordeaux 2-2 Rennes (0-1)

Terrain : N°8 du Haillan

Arbitre : M. Fourage

Buts : Ndombasi (72'), CSC (90+4') pour Bordeaux ; Waflart (36'), Tattevin (77') pour Rennes

Avertissements : Keïta (22'), Depussay (83') à Bordeaux

Bordeaux : Michel, Keïta, Compper, Rampont, Sow, Lebas (cap), Traoré (Semaoun, 83'), Depussay, Danjou (Clément, 58'), Pascal, Diallo (Ndombasi, 46')

Rennes : Veinante, Boey, Jacob, Doucoure, Omari, Doumbouya (Tattevin, 71'), Assignon, Picouleau (cap), Rutter (Kerouedan, 51'), Waflart (Nkassa, 61'), Truffert