Le 05/10/2019 à 18h52 - U17 R1 - Par Alexandre Poirier

Belle victoire dans le derby

Actualités : Belle victoire dans le derby - Formation Girondins
Un derby, ça ne se joue pas, ça se gagne. Et les U17 R1 l'ont bien compris ! Cet après-midi, face au SA Mérignac, les joueurs de Romain Lacombe se sont imposés sur le score de 3 buts à 1.

Après une première période sans buts, mais qui s'est clôturée par une grosse action bordelaise où la finition d'Omar Camara a fait défaut, les Marine et Blanc ont fait la différence en seconde période. Dès les premières minutes, on retrouve Omar Camara qui cette fois n'a pas tremblé pour ouvrir le score. Peu après, Noah Ramon profite d'un coup franc pour doubler la mise de la tête.

Les Girondins font ainsi la course en tête et peuvent même compter sur leur gardien Marvin Lyoth pour préserver ce score. Le portier Bordelais repousse en effet un pénalty en effectuant une double parade. Sur le deuxième, bien qu'il soit de nouveau sur la trajectoire, il concède la réduction du score mérignacaise, par l'ancien Bordelais Ilyes Messaoudi. Mais quelques minutes avant cela, Omar Camara s'était heureusement offert un doublé. Score final : 3-1 ! Les photos de la rencontre sont disponibles ici.

La composition, avec de nombreux joueurs de la génération 2005 : Lyoth, Younousse, Gomis, Chauvet, Constant, Idaro, Camara, Bouter, Ramon, Woerren, Gutierrez.
Vetro et Briastre sont entrés en cours de jeu.

Prochain match : déplacement à Pau le samedi 12 octobre à 15h30