Le 01/09/2014 à 12h24 - 83 - Par alexandre

La chronique des anciens ! #5

Actualités : La chronique des anciens ! #5 - Formation Girondins

Vous l'avez sûrement remarqué, nous mettons régulièrement en avant nos anciens joueurs passés par le centre de formation des Girondins de Bordeaux. Désormais, nous avons décidé de leur dédier une chronique. Celle-ci sera publiée tous les lundis et aura pour but de faire le point sur les performances de nos anciens joueurs, durant le week-end passé.

image

Cinquième numéro ce lundi 1er septembre avec la cinquième journée de Ligue 2, la quatrième journée de National et la quatrième journée de CFA.

A la Une: CFA: PSG 2-1 Calais

Notre ancien attaquant Anthony Petrilli, qui a signé son premier contrat pro au PSG cet été, était titulaire avec la réserve et a même marqué le premier but parisien (14'). Au final, le PSG s'impose 2-1 face à Calais.

petrilli

Anthony Petrilli - psg.fr

Ligue 2:

Niort 0-0 Clermont

L'ancien défenseur de la réserve des Girondins de Bordeaux, Yoann Barbet a connu sa deuxième titularisation en Ligue 2 face à Clermont. Match nul pendant lequel il a joué toute la rencontre.

1407950557-iconsport_leb_190714_08_75Yoann Barbet - iconsport

Du côté de Clermont, notre ancien latéral gauche, Hugo Konongo n'était pas sur la feuille de match mais il était titulaire en Coupe de la Ligue mardi 26 août à Châteauroux (victoire 3-1). Il a disputé l'intégralité du match.

konongoHugo Konongo

Gazélec d'Ajaccio 0-4 Troyes

Large victoire troyenne à Ajaccio face au Gazélec. Notre ancien défenseur Matthieu Saunier a joué son premier match en Ligue 2 cette saison après avoir effectué son retour dans le onze troyen en Coupe de la Ligue mardi dernier (Troyes 1-4 AC Ajaccio). Il a disputé l'intégralité de la rencontre.

saunierMatthieu Saunier - estac.fr

Tours 1-2 Angers

Défaite pour Tours à domicile face au SCO Angers d'Olivier Auriac, capitaine qui a joué les 90 minutes. Du côté de Tours, Jonathan Gradit a également disputé l'intégralité de la rencontre. Sacha Clémence était absent.

Gradit,

Jonathan Gradit et Olivier Auriac - lequipe.fr

Sochaux 0-1 Dijon

Dijon s'est imposé sur le plus petit des scores à Sochaux. Titulaire, Loïs Diony est sorti à la 84ème minute.

L'ancien attaquant bordelais a également joué 42 minutes en Coupe de la Ligue à Laval (1-0).

loisLoïs Diony - dfco.fr

Nous pensons également à Maxime Darrieux, milieu de terrain de Châteauroux, qui souffre d'une rupture d'un ligament à la cheville. Bon courage et bon rétablissement Max !

facebook

Profil Facebook de Maxime Darrieux

National:

Avranches 1-2 Paris FC

Abdoulaye Coulibaly, ancien milieu de terrain des Girondins, a joué 65 minutes avec Paris, exclu à cette même minute, après avoir écopé d'un carton jaune à la 38ème minute.

Coulibaly-ITW2-1024x512Abdoulaye Coulibaly - parisfootballclub.com

Istres 0-0 Luçon

Titulaires, Vital N'Simba et Guillaume Insou ont participé à ce match nul à Istres. Le latéral gauche a disputé l'intégralité du match alors que le milieu de terrain est sorti à la 75ème minute.

10509557_10203848518485131_2642225192757661833_nVital N'Simba - fcessartais.fr

CFA:

Grenoble 5-2 Rodez

Notre ancien gardien Pierre Laborde-Turon était titulaire lors de la défaite à Grenoble. Scénario catastrophique pour le jeune gardien, puisque outre ce score fleuve, il a été expulsé à la 66ème minute.

turonPierre Laborde-Turon - Facebook de Rodez

Stade Bordelais 0-0 Lorient B

Match nul entre les bordelais et la réserve lorientaise, pendant lequel les anciens joueurs du FCGB Patrick Leugueun et Charly Dutournier ont disputé l'intégralité de la rencontre.

6943664-10616193Dutournier (deuxième en haut) et Leugueun (quatrième en haut) - foot33.fr

Tarbes 0-2 Concarneau

Défaite pour Tarbes à domicile, qui compte dans ses rangs l'ancien défenseur bordelais vainqueur de la Coupe Gambardella, Pierre Laborde, qui a joué les 90 minutes.