Le 15/09/2014 à 17h59 - 83 - Par alexandre

La chronique des anciens ! #7

Actualités : La chronique des anciens ! #7 - Formation Girondins

Vous l'avez sûrement remarqué, nous mettons régulièrement en avant nos anciens joueurs passés par le centre de formation des Girondins de Bordeaux. Désormais, nous avons décidé de leur dédier une chronique. Celle-ci sera publiée tous les lundis et aura pour but de faire le point sur les performances de nos anciens joueurs, durant le week-end passé.

image

Septième numéro ce lundi 15 septembre avec deux Unes une nouvelle fois ainsi que la sixième journée de Ligue 2, la cinquième journée de CFA mais aussi de la Coupe de France et des nouvelles d'un joueur évoluant à l'étranger !

A la Une: CFA: Lens B 2-1 Roye

Tout juste transféré au RC Lens, l'ancien attaquant des Girondins de Bordeaux Malick Seck a marqué et délivré une passe décisive pour son premier match sous ses nouvelles couleurs. Grâce à l'ancien joueur de Lormont et de Lège, les Lensois se sont imposés 2-1.

Football (CFA) : Malick Seck s'engage avec LensMalick Seck (à gauche) avec Lormont la saison dernière - Sudouest.fr

A la Une: Coupe de France: Mérignac 3-0 Coulounieix-Chamiers

Notre ancien défenseur et milieu de terrain Quentin Sanchez, vainqueur de la coupe Gambardella, a quitté Mont de Marsan cet été pour rejoindre Mérignac, qui s'est imposé 3-0 face à Coulounieix Chamiers. Sanchez a marqué le second but sur un très beau coup franc.

sanchez2

Ligue2:

Arles-Avignon 1-0 Tours

Deux anciens bordelais sur le terrain. Du côté des locaux, c'est Erwan Quintin qui est entré en jeu pour les trois dernières minutes alors que chez les visiteurs, Jonathan Gradit a disputé l'intégralité de la rencontre. Le défenseur a également écopé d'un carton jaune (81).

Gradit,

Jonathan Gradit - lequipe.fr

Clermont 1-0 Le Havre

Premier match et première titularisation en Ligue 2 pour Hugo Konongo, latéral gauche formé aux Girondins et passé par Evian. Konongo a joué tout le match et a aussi reçu un carton jaune (92').

konongoHugo Konongo

Dijon 1-0 Niort

Côté Dijonais, Loïs Diony était titulaire et a été remplacé à la 59ème minute alors que chez les Chamois, le défenseur Yoann Barbet a disputé l'intégralité de la rencontre pour son troisième match en Ligue 2.

loisLoïs Diony - dfco.fr

Nîmes 0-0 Brest

Un ancien défenseur bordelais porte les couleurs brestoises actuellement, il s'agit de Wilfried Moimbé, qui a joué les 90 minutes, comme l'attaquant Gaëtan Laborde, prêté par les Girondins de Bordeaux, qui a connu sa première titularisation en Ligue 2.

MoimblanouvellerepubliquefrWilfried Moimbé - Sb29.com

Valenciennes 1-1 Créteil

Retour dans le onze de départ de Créteil pour Marvin Esor. Titulaire, il a disputé l'intégralité de la rencontre et a écopé d'un carton jaune à la 18ème minute.

arton5264
Marvin Esor - Uscl.fr

CFA:

Tarbes
1-2 Lorient

Défaite pour Tarbes à domicile face à la réserve de Lorient. L'ancien défenseur bordelais et vainqueur de la Coupe Gambardella, Pierre Laborde a joué les 90 minutes.

pierrePierre Laborde - ladepeche.fr

Fontenay 2-1 Mont de Marsan

Lors de la victoire des Vendéens, notre ancien gardien Abdoulaye Keita est entré à la 48ème minute, pour remplacer son coéquipier qui s'est blessé. Premier match en National pour Keita et avec son nouveau club.

Stade Bordelais 0-0 Les Herbiers

Titulaire au sein de la défense des Herbiers, Jérémy Fahrasmane a disputé l'intégralité de la rencontre, tout comme les anciens Marines et Blanc du Stade Bordelais, Ted Lavie et Charly Dutournier.

fahrasmaneJérémy Fahrasmane - Ouest-france.fr

Mais Cfagirondins.fr ne s'arrête pas là et surveille ses anciens joueurs à l'étranger !

Dans le championnat des réserves italiennes, l'ancien attaquant des U17 des Girondins de Bordeaux, Mohamed Fares (18 ans), qui a signé son premier contrat pro cet été avec le Hellas Verone, a joué et marqué avec la réserve lors du match nul de son équipe contre la réserve de Brescia (1-1).

fareshellasveronaMohamed Fares (en jaune)

Pour rappel, nous ne mettons que les informations principales concernant nos anciens joueurs. Tous ne sont évidemment pas évoqués ici et si vous avez des infos, nous vous invitons à nous les communiquer !

Rendez-vous lundi prochain, pour le huitième numéro de la chronique des anciens !