Le 08/03/2015 à 18h30 - 76 - Par Ilyess

Victoire 2-1 contre Niort.

Actualités : Victoire 2-1 contre Niort. - Formation Girondins
Leader de leur championnat, les U17 bordelais accueillaient pour le compte de cette 20ème journée de championnat Niort Chamois, second au classement.

Ce choc était l'occasion pour le club au scapulaire de continuer sur leur très belle lancée de 12 victoires d'affilées. Il y avait aussi un arrière goût de revanche car cette saison les U17 Nationaux ont gagné tous leurs matchs sauf  un qui était contre Niort le 18 octobre dernier (1-0). Mission accomplie car les joueurs d'André Pénalva ont fait le travail nécessaire pour s'imposer 2-1 !

Le onze de départ: Mandanda, De Souza, Kouyaté, Koundé, Crivello (c), Bomou, Youssouf, Njiké, Gazari, Benrahou, Taha

Tout va très vite dès l'entame de match. A la 9ème minute, les bordelais obtiennent un coup franc à 25m du but adversaire. Yassine Benrahou se charge de tirer ce coup franc. Le gardien chamois est surpris par la puissante balle flottante du bordelais. Impuissant face à cette frappe, il ne peut que la repousser sur Abdoulaye Bomou qui dévie la balle dans les filets adverse à la 9ème minute ! 1-0 !
DSC_1649
(Abdoulaye Bomou débloque le compteur)

Les Marine et Blanc ont largement dominé leur adverse en première mi-temps.

L'entame de la deuxième mi-temps est différente. Les Chamois ont eu pour consignes de durcir leur jeu. Ils ont dominés la seconde mi-temps jusqu'à ce que l'attaquant de bordeaux, Ervin Taha, double la mise et soulage son équipe à la 72ème minute de jeu ! 2-0 !
DSC_1875
                               (Ervin Taha n°9 soulage son équipe)

Cependant, les Chamois sont revenus au score à la 90ème minute suite à un but CSC d'un bordelais. Mais cela n'a pas suffit à venir à bout des jeunes bordelais.

Félicitation à eux, qui avec cette victoire, ont décroché leur ticket pour les Plays Offs

Ils iront à la Roche sur Yon samedi prochain pour le compte de la 21ème journée de championnat.