Résumé du match Bordeaux - Barcelone

Actualités : Résumé du match Bordeaux - Barcelone - Formation Girondins
Pour ce premier match du Torneo Internacional de la Real Sociedad, les Girondins de Bordeaux affrontaient l'équipe phare de cet événement: le FC Barcelone.

Les parents et les amateurs de foot sont présents, seul le soleil lui, n'est pas au rendez-vous pour regarder le match de qualité livré par les deux équipes.

Les hommes ayant eu l'honneur de commencer cette rencontre sont: Mputu, De Souza, Kouyaté, Koundé, Crivello, Njiké, Dumai, Taha, Benrahou, Diarra, Gazari.

A noter que  l'effectif barcelonais comporte des joueurs issus de la génération 97-98 alors que les Bordelais sont de la génération 98-99 (plus jeunes).

TonyNjik

Les Bordelais rentrent timidement dans cette rencontre. € la suite d'une action collective entamée par Amine Gazari, Yassine Benrahou et Karl De Souza, c'est Lucas Dumai qui, à la 11ème minute de jeu, tente sa chance avec une frappe qui trouve les gants du portier Catalan. Les Barcelonais construisent le jeu mais les Bordelais sont patients et en place. Cependant c'est à la 15ème minute de jeu que les Barcelonais ouvrent la marque. 1-0 !

Piqués au vif, les Bordelais ont quasiment montrés un autre visage après ce but, en nous livrant une prestation de qualité. Les offensives bordelaises se succèdent et sont de plus en plus dangereuses. Les vingt dernières minutes de jeu sont le temps fort pour le club au scapulaire (rappellons que le match ne dure que 40 minutes). Objectif: recoller à la marque et pourquoi pas s'imposer. € la 23' minute, les joueurs du coach Pénalva obtiennent un coup franc côté droit. C'est le gaucher Yassine Benrahou qui se charge de le tirer mais il est sorti par l'imposant gardien Catalan grâce à une superbe claquette.

YassineBenrahoulafrappe

Les deux équipes se livrent encore et toujours une bataille nous offrant ainsi un beau spectacle. Celui-ci est aussi présent en tribune avec les parents des deux camps qui encouragent les jeunes joueurs avec des champs propres aux clubs.
€ la 31' minute, c'est au tour de Tony Njiké d'alerter les rangs Barcelonais grâce à une grosse frappe. Mais en vain. C'est finalement à la 36ème minute de jeu que les Bordelais obtiennent un penalty transformé par Amine Gazari, le numéro 10 bordelais. Il s'y reprend à deux fois avant de pousser le cuir dans les filets !

AmineGazari

Les deux équipes se dirigeront à l'épreuve fatidique des tirs aux butx, qui donnera raison aux Catalans. Ils s'imposeront 5 buts à 3 leurs permettant d'avoir 0,5 pts de plus que les Girondins, soit 1.5 contre 1 seul pour Bordeaux, qui affrontera Osasuna lors de la deuxième rencontre des phases de poules.