Le 24/05/2015 à 17h04 - 76 - Par Clément Amathieux

Les U17 Nat dans le dernier carré !

Actualités : Les U17 Nat dans le dernier carré ! - Formation Girondins
DSC_3172

Opposés à Metz lors des quarts de finale du championnat U17 national, les Girondins ont validé leur ticket pour le dernier carré de la compétition. Ils se sont imposés sur le score de 2-1   grâce à un doublé de Kévin Soni.

La composition de début de match était la suivante :

Mandanda, De Souza, Koundé, Kouyaté, Crivello (c), Bomou, Njiké, Dumai, Nilor, Soni et Noc.

La première période est équilibrée. Les deux formations se montrent actives et s'inquiètent mutuellement. Cependant, Bordeaux va prendre les devants par l'intermédiaire de Kevin Soni. Notre jeune attaquant donne l'avantage aux siens en inscrivant un magnifique coup franc direct :

Les Marine et Blanc rentrent aux vestiaires en menant 1-0.

La seconde période est plus propre côté Girondin. L'équipe utilise mieux le ballon et a un peu moins de déchet. Pourtant, les Messins vont égaliser sur une erreur de la défense bordelaise. Il reste un quart d'heure à cet instant du match. Seulement, c'était sans compter sur Kevin Soni, qui délivre de nouveau les siens sur une splendide réalisation. Le portier adverse est trop avancé, notre jeune joueur le lobe. Bordeaux mène 2-1. Dans les dernières minutes, Mandanda maintien l'avantage grâce à un double arrêt puis une belle claquette sur un corner.

Le match se termine, les Bordelais peuvent savourer cette belle qualification !

L'équipe d'André Pénalva rencontrera le vainqueur du match PSG - Toulouse (la rencontre se dispute mercredi prochain), le dimanche 31 mai à Ploufragrant.